Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Депутат Лопатин предложил сократить число объектов культурного наследия Читы на 90%»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ60
Ацтек
25 ноя 2015 в 19:49

А давайте составим список бескультурного наследия?
1. Депутаты
2. …

Предлагаю сократить число чиновников на 143 процента!

Majesta
25 ноя 2015 в 20:16

Сначала не ремонтировали исторические здания ( не выполняли свои служебные обязанности ),а когда все развалилось,теперь сносить!)
Мошенники по сути,а бездействие ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ПРОКУРАТУРУ,вызывает недоумение!

Osiris489
25 ноя 2015 в 17:16

снести парки и скверы , зачем они нужны ? 90 % на снос остальные 10 тоже разделить на три и снести, и построить торговые центы. Лопатин строй на Зенитке,Черновских, Опытном - а в центре и так не продохнуть.А приспичело снести что, снесите свою администрацию и постройте её в Атоманоке. Вас изберали решать наши проблемы а не свои

Обследовал данные строения
26 ноя 2015 в 09:49

Большинство пишущих видимо совсем не знакомо с данной проблемой и при словосочетании исторический памятник представляют старую деревянную резную церквушку без единого гвоздя. Для незнающих проясню. Когда приняли закон о сохранении исторических памятников наши чиновники, подумав что деньги из федерального бюджета потекут рекой на включали туда все подряд и бараки и холупы которые на самом деле ценности не представляют. Деньги не потекли а холупы замерли мертвым грузом. Люди которые сейчас проживают в данных строениях реально мучаются им даже крышу отремонтировать нельзя без специального разрешения от Управления архитектуры. Снести их нельзя поэтому застройщик и не связывается с такими строениями . У нас почти все деревянные дома от ленина до бабушкина между столярова и бутина признаны архитектурным наследием . Съездите посмотрите есть ли что то в них ценное ?

Тоже не напечатаете
25 ноя 2015 в 21:54

25 ноября на круглом столе, посвященном градостроительной деятельности в Забайкальском крае выступил депутат краевого Заксобрания Александр Филонич. Так вот, он сказал, что на здании правительства Забайкальского края и регионального Заксобрания, которые размещаются по адресу: ул. Чайковского, 8, нужно повесить табличку: «… Все разошлись за ненадобностью».
А чего же тогда он там сам-то делает?

25 ноя 2015 в 18:12

Путин же говорил что деньги из федерального бюджета выделяются на все про все. И разговоры провинциальных чиновников о том что денег нет не соответствует действительности. Вопрос в другом, кто виноват что объекты культурного наследия на данный момент в аварийном состоянии?

1948
25 ноя 2015 в 18:54

Вывезите старые дома в одно место и сделайте как в Иркутске. Выделенная территория и в старинных домах магазины, салоны и пр.

Оставьте центр!
25 ноя 2015 в 17:17

Кто-нибудь слышал от таких депутатов, как Лопатин, Филонич (его сынок, заместитель) хоть одну законодательную инициативу, отражающую напрямую реальные проблемы народа, их избравшего? Или только и беспокоятся о набивании кошельков? Не нравятся развалившиеся "памятники"? Так самостоятельно расселите жильцов без "помощи" города, а потом решайте судьбу исторического наследия. А то, что один, что второй привыкли на все готовое.

черенок
25 ноя 2015 в 17:09

ахахаха вот жук

Дед Пихто
25 ноя 2015 в 17:48

Вот, что чудно -то. Вроде в городе полно деревянных развалюх, а строить якобы негде. Сносите, господа строители, старьё и будет вам счастье, а заодно и тем, кому вы квартиры дадите. Слабо?! Конечно, памятники сносить проще, там никому квартиру предоставлять не нужно. А ведь, памятники нужно реставрировать, а бараки сносить. В Москве, даже хрущевки сносят, а у нас древних деревяшек полным полно.

учитель истории
25 ноя 2015 в 20:32

это вопрос, который должны решать историки и другие специалисты, а не "заинтересованные" лица, снести и потерять навсегда историческую память, подумать страшно, остановите временщиков!

alex131313
25 ноя 2015 в 17:10

предлагаю сократить депутата Лопатина, ибо нет у государства будущего, если оно не бережет своего прошлого!

маврик
25 ноя 2015 в 21:24

Такое ощущение, что Лопатин и Филонич подались в депутаты, что бы лоббировать интересы своего бизнеса, оставленного на сынков.Скоро и СНиПы и ГОСТы под себя менять начнут . Вот увидите!

25 ноя 2015 в 17:09

Лопатину места не осталось строить, тимаятачка. Все равно с РУСом не конкурент, самые лучшие места РУС отхватит. За городом много места свободного-вперед.

Росиянен
25 ноя 2015 в 20:07

Земли не осталось

Сократить
26 ноя 2015 в 10:07

В чем-то прав Лопатин, только комиссию нужно не из местных составлять, иначе эти все посносят.

Читаго2015
25 ноя 2015 в 19:50

Надо ещё штаб снести, выгнать полковников за город. Пусть учатся жить в бедуинских шатрах.

любящая мама и бабушка
26 ноя 2015 в 08:28

На Зенитке два барака 1938 года постройки возле автобазы ЖД стоят, один признали не пригодным для проживания, второй - снаружи обшили гнилые стены! Снесите их, пожалуйста, и дайте людям хоть немного пожить в нормальных условиях!

25 ноя 2015 в 17:45

Среди говорящих и пишущих есть желающие переселиться из благоустроенных квартир в объекты культурного наследия? Ответ очевиден. Поэтому Лопатин абсолютно прав. Конечно, нужно сохранять памятники, но не доводить это до абсурда, когда весь центр города занят развалюхами в которых десятилетиями мучаются их жители.

NikNik
25 ноя 2015 в 21:19

Сделайте проект "Старая Чита" - вынесите все строения в какой нибудь живописный уголок за город, организуйте все как небольшую деревню с развлечениями, кафе, позные, бары, русские бани, минигостиницы, каток на зиму - автокинотеатр - летом, дополнительно детские развлечения и конечно парковка. И овцы будут целы и волки сыты. (как коммерческий проект, вполне может приносить прибыль)

Спайдерчук
26 ноя 2015 в 08:56

Стесняюсь спросить. Мне кажется эта новость как-то связана с фондом капремонта, который навязывает жильцам ремонтировать свои дома. Оказывается можно проще и денег не надо и ремонтировать не надо.

Жаргал Балданов
26 ноя 2015 в 10:03

Объекты "культурного наследия", в основном, расположены в центре. Таким образом, облекая в хитрую "оболочку",в словоблудие, хотят захватить земли под застройку. Что будут строить, конечно, понятно всем. Интересно, сколько отвалили депутату Лопатину В? Он же директор "энергожилстроя". Под себя готовит.По дешевке выкупит. Главное как издалека заходит. Денег, конечно, на сохранение "объектов" нет, "коню" как говорится, понятно.

Обычная девушка
25 ноя 2015 в 21:59

Нужно переводить все памятники из жилых в общественные! И сдавать безвозмездно с условием восстановления, как делается во многих городах.
У любого здания должен быть хозяин, а не побирушки-алкоголики или барыги, которым лишь бы снести.

Ура, товарищи, ура
26 ноя 2015 в 09:53

Даешь город БЕЗ объектов культурного наследия, БЕЗ парков и скверов, БЕЗ дворовых территорий, БЕЗ детских площадок , БЕЗ пандусов и другой "дребедени" для маломобильных групп населения и без других ненужных "крутым" застройщикам БЕЗ !

канстантин
26 ноя 2015 в 11:05

кто нибудь объяснит для кого это жильё строится? цены жилья неподъёмные, новые дома полупустые стоят, явно аферы, так что разбираться со строительными компаниями и с их хозяевами- депутатами.

4636
25 ноя 2015 в 17:18

Ну в чем-то он прав. Деревянные развалюхи в центре города это не наследие культуры, это наследие развала. И вдобавок они зимой дымят кошмарными печками, дышать в центре нечем.

Удружили
27 ноя 2015 в 14:44

А я знаю как в таком количестве появились эти "Памятники культуры" В 90-х г.г. из Москвы был запрос: срочно предоставить каталог памятников строительной культуры Ну администрация и постаралась: подключили студентов с исторического факультета и дали установку, чтобы список- каталог был посолиднее. Вроде как Москва выделит средства на реставрацию домов-памятников. За несколько дней студенты все старые дома внесли в список и -в Москву! Все развалюхи без разбора получили новый статус "ПАМЯТНИК". Как видите до сих пор Москва "шлет" финансы на их реставрацию и содержание! Историческую ценность представляют только некоторые старые строения Вот их то и нужно оставить.А весь хлам лишить незаслуженного статуса и снести!. Лопатин прав!

памятник
25 ноя 2015 в 19:32

Ну наконец то умные слова про " исторические развалюхи" давно пора их ликвидировать .А те кто плачет по развалюхе,давайте поменяемся местами,мы в вашу благоустройку, а вы в "историческую развалюху " и вкусите все прелести жизни в доме,которому 125 лет и идешь и боишься,что он сложиться,его конструкции уже 100 % износ. его уже не восстановишь..НУ А ВАМ В РАДОСТЬ БУДЕТ ИДТИ И БОЯТЬСЯ СЕГОДНЯ ВЫ ПОПАДЕТЕ ПОД РУИНЫ ИЛИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ.ТРАУРА ПО ВАС НЕ ОБЬЯВЯТ. ВЫ СТАНЕТЕ ЛЕГЕНДОЙ- ТАК КАК ПРОДОЛЖИТЕ ЖИЗНЬ ДОМА - ПАМЯТНИКОМ! А доски можно сложить и если будут деньги у добровольцев,может подобие сложат. Я ЗА Лопатина, УМНЫЕ РЕЧИ,только вот решиться власть на это, мы уже ждем 10 лет.

залман
25 ноя 2015 в 19:31

молодец, Лопатин. жить в таких исторических бараках, без воды и тепла, очень тяжело

Мда уж
26 ноя 2015 в 08:36

Все правильно! Люди должны жить в современном городе, а не на кладбище архитектурных памятников, которые из себя представляют уже сгнившие убожества. Взять улицу Заб. Рабочего и Чкалова. Подумать только, это ЦЕНТР города, а напоминает трущобы деревенские. ПОЗОР.
А Лопатин молодец!