СЕЙЧАС +17°С

Солнечные батареи планируется установить для электроснабжения сёл на юго-западе края

Солнечные батареи и комбинированные источники электроснабжения планируется установить в 2016 году в отдалённых сёлах Красночикойского района.

Солнечные батареи и комбинированные источники электроснабжения планируется установить в 2016 году в отдалённых сёлах Красночикойского района, сообщил 26 ноября первый заместитель министра территориального развития Забайкальского края Пётр Сергеев на заседании комитета заксобрания.

«С МРСК Сибири мы планируем установить солнечные батареи и комбинированные источники для электроснабжения отдалённых сёл Красночикойского района. Если всё получится, то сделаем это в 2016 году», — сказал Сергеев.

Он также отметил, что инвесторы неохотно идут на подобные проекты, считая, что не оправдают вложенные средства.

Компании «Хевел», принадлежащая группе «Ренова» и «Роснано», и «Авелар», входящая в «Ренова», в мае 2014 года подписали соглашение с правительством Забайкальского края о строительстве в регионе солнечных электростанций.

Проект, стоимостью более 5 миллиардов рублей, предполагал строительство автономных дизель-солнечных энергоустановок суммарной мощностью до 1 мегаватта и сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 50 мегаватт.

Заместитель министра территориального развития Забайкалья Андрей Борт в июле 2014 года заявил, что строительство первых станций в отдалённых сёлах Кыкер и Тунгокочен Тунгокоченсокго района и в Мензе Карасночикойского района будут строиться в 2014-2015 годах.

В октябре 2014 года Борт заявил, что летом 2014 года было выполнено технико-экономическое обоснование строительства солнечной электростанции в Мензе, где проект будет реализован к 2017 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter