СЕЙЧАС +21°С

Инспекция труда Забайкалья попросила Шойгу разобраться с долгами по зарплате в «Славянке»

Госинспекция труда Забайкалья обратилась к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой решить вопрос с задолженностью по зарплате перед почти 2 тысячами работников филиала «Славянки».

Государственная инспекция труда Забайкальского края обратилась к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой решить вопрос с задолженностью по зарплате перед почти двумя тысячами работников филиала «Читинский» акционерного общества «Славянка», учредителем которого является Минобороны, сообщила 27 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный госинспектор труда в регионе Юлия Шадурская. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

В документе сказано, что филиал «Славянки» по состоянию на 1 ноября задолжал почти двум тысячам сотрудников, которые работают на территории Забайкалья, Бурятии и Якутии, 61,6 миллиона рублей. Инспекция труда выдала работодателю предписание об устранении нарушений в срок до 30 ноября, а в адрес АО «Славянка» направила уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении. При этом директор филиала «Читинский» пояснил, что в финансовую работу филиала была внедрена программа 1C «Консолидация», поэтому филиал лишился права самостоятельно распределять все поступающие на его счета деньги, однако, документы для выплаты зарплаты работникам в Москву были направлены вовремя.

«На основании вышеизложенного прошу вас принять все необходимые меры для ликвидации задолженности по заработной плате в АО «Славянка» и снятии социальной напряжённости среди населения Забайкальского края», - говорится в обращении к министру обороны.

Юлия Шадурская добавила, что подобное обращение уже направлено и в адрес губернатора Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter