СЕЙЧАС +17°С

Власти Читы будут брать за ремонтные раскопки залог в 100% от стоимости работ

Администрация Читы будет брать с ресурсоснабжающих организаций, проводящих раскопки в городе, залог в 100% от стоимости восстановительных работ.

Администрация Читы будет брать с ресурсоснабжающих организаций, проводящих раскопки в городе, залог в 100% от стоимости восстановительных работ, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 ноября в пресс-службе городской администрации со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Забелина.

«Считаю, что субъекты предпринимательства будут задумываться перед тем, как брать подряд – это будет дисциплинировать ресурсоснабжающие организации соблюдать сроки и качество проводимых работ. Штрафы в 5, 10, 50 тысяч рублей не такие уж значительные, а вот если сумма залога будет составлять несколько миллионов рублей и деньги смогут уйти в бюджет города за неисполненные сроки — проблема раскопок будет исчерпана», — процитировали в пресс-службе слова Забелина.

До принятия законодательных актов о залоге по каждому незакрытому в срок ордеру администрация Читы будет подавать в суд и штрафовать тех, кто не восстановил территорию после ремонта. Сумма штрафа составляет 10-50 тысяч рублей.

По словам Владимира Забелина, ТГК-14 в 2015 году не закрыло 58 ордеров, которые перешли на 2016 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter