СЕЙЧАС +20°С

Власти Кыры занялись освещением улиц с помощью одной арендованной автовышки

Администрация села Кыра Забайкальского края занялись освещением улиц с помощью одной арендованной автовышки.

Администрация села Кыра Забайкальского края занялись освещением улиц с помощью одной арендованной автовышки, сообщается в №95 районной газеты «Ононская правда».

«После долгих переговоров читинская фирма «Электростроймонтаж» предоставила в аренду автовышку, с помощью которой появилась возможность поменять перегоревшие лампы в фонарях и установит новые. Аренда вышки стоит 2 тысячи рублей в час, всего она за три дня наработала примерно на 45 тысяч рублей из бюджета района. На оборудование - новые фонари, энергосберегающие лампы, кабель - потрачено 50 тысяч рублей из бюджета сельского поселения. Руководитель администрации Кыры Максим Казанцев постарался использовать спецавтомобиль по максимуму. За эти дни отремонтировано и заменено 34 фонаря по Кыре, в том числе 12 – по улице Ленина от районной администрации до улицы имени Березнева, четыре фонаря в переулке Октябрьский от начальной школы до улицы Профсоюзной. На этой же улице введено в строй шесть фонарей, осветив выход из средней школы. Несколько фонарей сделали кыринским предпринимателям на их содержание», - говорится в сообщении.

Кроме того, администрация заменила и протянула к фонарям заново 800 метров нового кабеля. Новый подвод сделали и к площади имени Ленина. Теперь фонарное освещение площади, а в будущем и новогодней ёлки будет включаться из диспетчерской в администрации района, а не из котельной налоговой службы, как было раньше.

«Конечно, 34 фонаря на такое большое село – не очень много, но это только начало», - добавляет журналист издания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter