Суд обязал мэрию Читы с 15 апреля по 15 октября поливать оживлённые улицы города

Центральный районный суд Читы удовлетворил иск природоохранного прокурора к администрации города и обязал её ежегодно с 15 апреля по 15 октября поливать самые оживлённые улицы.

Центральный районный суд Читы удовлетворил иск природоохранного прокурора к администрации города и обязал её ежегодно с 15 апреля по 15 октября поливать самые оживлённые улицы, сообщается 30 ноября на сайте природоохранной прокуратуры Забайкальского края.

«Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки исполнения администрацией Читы законодательства об охране воздуха. Прокуратура пришла к выводу, что мэрия не предпринимает должных действий по поливу улиц города с повышенной интенсивностью движения, не осуществляет в полном объёме такие мероприятия, как механизированная мойка покрытий, обеспыливание проезжей части автомобильных дорог и площадей с усовершенствованным покрытием, поливка тротуаров, газонов, лотков, бордюров, зелёных насаждений», - говорится в сообщении.

По информации сайта, администрация Читы в лице комитета ЖКХ, ссылаясь на отсутствие финансирования, моет проезжие части улиц нерегулярно, выборочно, на своё усмотрение и лишь в исключительных случаях, например, по предписаниям краевого управления Роспотребнадзора. В суде природоохранная прокуратура настояла на необходимости полива улиц по объективным причинам. Он необходим и крайне важен в жаркое время года, а также при наступлении неблагоприятных метеорологических условий, в том числе, при задымленности территории городского округа, в условиях содержания в воздухе вредных веществ в количестве, превышаемом установленные нормы. Подобная ситуация уже не один год наблюдается в Чите из-за лесных пожаров.

В резолютивной части своего решения суд указал 21 улицу, в первую очередь нуждающуюся в улучшении микроклимата в тёплый период года. Среди них Амурская, Бабушкина, Баргузинская, Богомягкова, Бутина, Красной Звезды, Карла Маркса, Коханского, Лазо, Ленина, Ленинградская, Недорезова, Новобульварная, Полины Осипенко, Проспект Советов, Проспект Фадеева, Рахова, Чайковского, Чкалова, Шилова и Ярославского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter