Члены совета при президенте РФ второй раз проверят детдома в дальних районах Забайкалья

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) приедут в Забайкальский край и проведут выездные заседания по районам региона с 14 по 18 декабря.

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) приедут в Забайкальский край и проведут выездные заседания по районам региона с 14 по 18 декабря, сообщает РИА Новости 1 декабря со ссылкой на члена СПЧ Яну Лантратову.

Группа правозащитников, посетила в конце ноября некоторые социальные учреждения Забайкалья, в том числе в Борзе и посёлке Шерловая Гора после информации об издевательствах над воспитанниками детского дома Читы, а теперь готовит свои предложения для этого заседания.

«Решением губернатора была создана специальная комиссия, которая будет заниматься проверкой этих учреждений. И я знаю, что прокуратурой была отдельно запущена проверка учреждений. На самом деле сейчас выявляются новые факты. У нас будет тоже три рабочих комиссии, которые будут ездить по учреждениям, там как раз заложено посещение очень многих детских учреждений. Наша задача - приём граждан и посещение этих учреждений, попытка понять, что же за проблемы возникают, в чём их причина, и предложить свои идеи по изменению этой ситуации», - сказала Лантратова.

По её словам, после первой поездки начались проверки версий о возможных причинах этих суицидов в учреждениях. Члены СПЧ посетили детский дом в посёлке Шерловая Гора. В этом населённом пункте правозащитников обеспокоила ситуация, сложившаяся после объединения нескольких школ: по словам воспитанников, при старой школе было много секций, сейчас их нет, после учёбы дети не заняты. Лантратова также привела примеры ещё нескольких инцидентов, случившихся в социальных учреждениях региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter