СЕЙЧАС +11°С

Общество слепых попросило сохранить библиотеку для слабовидящих в Чите

Региональное отделение всероссийского общества слепых попросило правительство Забайкалья сохранить библиотеку для слепых от объединения с другими учреждениями.

Региональное отделение всероссийского общества слепых попросило правительство Забайкалья сохранить библиотеку для слепых от объединения с другими учреждениями, сообщается 2 декабря на сайте газеты «Забайкальский Рабочий» со ссылкой на руководителя отделения Нину Фалилееву.

«Тенденция слияния спецбиблиотек с другими учреждениями культуры, то есть лишение их юридической самостоятельности, наблюдается во многих регионах страны. Мы считаем, что это неправильно. Наша библиотека оказывает консультативную помощь инвалидам. Поэтому сохранение учреждения жизненно необходимо для незрячих и слабовидящих Забайкалья. Мы писали письма на имя губернатора, министра культуры региона, но однозначного ответа так и не получили», - приводится в публикации цитата из выступление Фалилеевой на заседании совета по делам инвалидов.

По информации газеты, вице-премьер краевого правительства по социальным вопросам Сергей Чабан пообещал, что реорганизации учреждения не планируется: «Статус библиотеки как самостоятельного юридического лица будет сохранен».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter