СЕЙЧАС +16°С

Организатор концертов Жмакин пожалуется в прокуратуру края на угрозы артистов из Москвы

Организатор концертов Александр Жмакин заявил о намерении обратиться в прокуратуру с заявлением на артистов музыкального спектакля «Ромео и Джульетта», якобы угрожающим его жизни, здоровью и семье.

Организатор концертов Александр Жмакин заявил о намерении обратиться в прокуратуру с заявлением на артистов музыкального спектакля «Ромео и Джульетта», якобы угрожающим его жизни, здоровью и семье из-за конфликта, возникшего во время гастролей в Бикине и Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 декабря сам Жмакин.

По словам актрисы спектакля «Ромео и Джульетта» Юлии Артёмовой, труппа из 16 человек с трудом выехала из Читы, так как прокатчик Александр Жмакин не заплатил им за проведённые в Бикине и Чите концерты. Из-за плохой организации сорвался и концерт в Краснокаменске. Артёмова предоставила ИА «Чита.Ру» расписку Александра Жмакина о том, что он должен труппе более 1 миллиона рублей.

«Мало того, я подал документы в прокуратуру: есть очень много смс-сообщений с угрозами моей семье, жене и детям. Звонят из Москвы и называют фамилии наших руководителей полиции. Я впервые столкнулся с такой ситуацией», — сказал Жмакин.

Он подчеркнул, что с 2006 года провёл в Чите 297 концертов, из которых были отменены только шесть.

«Я созвонился с Москвой с господином Малаховым (Андреем Малаховым – ред.), потому что терпеть отношение артистов к организатору концертов нет смысла, это полный беспредел и хамское поведение. Направлено письмо в передачу «Пусть говорят». Сейчас решается вопрос о программе с привлечением региональных прокатчиков концертов», — заявил Александр Жмакин.

По его версии, платить за концерты в Бикине и Чите во время прощального тура мюзикла «Ромео и Джульетта» он не должен был, так как не имел официального договора об оказании услуг прокатчика и по дружбе помог организатору гастролей и артистке Юлии Артёмовой. Расписку о долге на 1,07 миллиона рублей, копия которой имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру», Александр Жмакин объяснил оказанным на него сильным психологическим давлением со стороны Юлии Артёмовой, когда они ехали в поезде из Бикина в Читу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter