СЕЙЧАС +23°С

Ведущий с телевидения Читы 90-х годов Балахнин поборется за пост директора «Удокана»

Ведущий телепередачи «Музыкальный лабиринт» на ЧГТРК, кинокритик Сергей Балахнин режиссёр кино-,видеостудий по образованию заявил свою кандидатуру на пост директора кинотеатра «Удокан» в Чите.

Киновед, режиссёр, в прошлом автор и ведущий популярной в 1990-х годах телепередачи «Музыкальный лабиринт» на ГТРК «Чита», Сергей Балахнин выдвинул свою кандидатуру на пост директора кинотеатра «Удокан» в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 декабря сам Балахнин.

«Сейчас я занимаюсь написанием статей в читинской прессе по кинематографу разной направленности. Сотрудничаю с «Удоканом» давно, на сайте их есть моя авторская страница. Я считаю, что руководитель кинотеатра как раз-таки должен иметь специальное образование, а не только уметь заниматься экономической деятельностью. Главная истина - кинотеатр должен показывать кино», - сказал собеседник агентства.

Идеи концепции по развитию кинотеатра Балахнин описывать отказался, но уточнил, ряд предложений будет связан с проведением более гибкой и разнообразной репертуарной политикой: «Сегодня у нас 3,5 кинотеатра на весь город - это ненормально. Каждый волен предлагать свои идеи, как изменить «Удокан», но не стоит забывать, что жители и гости города, в первую очередь, приходят смотреть кино».


Конкурс на замещение должности был намеченна 18 ноября, заявки подали 11 человек, среди которых руководитель рекламного агентства «Rocket.lab», бывший DJ Кирилл Бодров, член общественной палаты края Евгений Мурашов и руководитель предприятия «Патриот» Александр Винокуров, который занимается размещением стрелковых тиров. За несколько дней до проведения конкурса мэрия Читы перенесла сроки до 7 декабря из-за не предоставленных справок об отсутствии судимости у кандидатов.

Сергей Балахнин - выпускник МГИК (Московский государственный институт культуры, - ред.) по специальности "режиссёр кино-, видеостудий". В 90-е был автором, продюсером и ведущим популярной программы на читинском телевидении о музыкальной индустрии, но в последующем проект был закрыт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter