СЕЙЧАС +27°С

Депутат Мартынов: Более 60 тыс. забайкальцев смогут рассчитывать на льготу по капремонту

Фракция «ЕР» в Госдуме РФ разработает законопроект, который предусмотрит льготы по оплате взносов за капремонт для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов; под действие поправок подпадут более 60 тысяч забайкальцев.

Депутат Законодательного собрания края Андрей Мартынов заявил, что фракция «Единой России» в Госдуме РФ разработает законопроект, который предусмотрит льготы по оплате взносов за капремонт для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов; под действие поправок подпадут более 60 тысяч забайкальцев, сообщается 4 декабря на сайте регионального заксобрания.

«Вопросы платы за капремонт вызывают у забайкальцев существенное беспокойство. Те 500-700 рублей, на которые увеличилась общая сумма квартплаты, для семейного бюджета очень чувствительны. Особенно для инвалидов, кто лишён возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю. «Единая Россия» откровенно обсуждала с общественными организациями данную тему. В итоге было принято решение снизить на 50% размер взносов на капремонт для инвалидов I и II групп, а также семей с детьми-инвалидами», - приведены на сайте слова Мартынова.

По его словам, в настоящее время в России инвалидам предоставляется 50-процентная льгота по оплате коммунальных услуг. Аналогичной льготой по оплате капремонта смогут воспользоваться примерно 8,5 миллиона человек, в том числе в Забайкалье 57,8 тысячи жителей, а также семьи, которые воспитывают около пяти тысяч детей с инвалидностью.

Заместитель председателя профильного комитета регионального парламента подчеркнул: «Очень важно, чтобы данные льготы заработали уже с 1 января 2016 года, поэтому фракции «Единой России» поручено подготовить необходимые поправки в федеральное законодательство и внести их в Государственную думу в самые короткие сроки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter