СЕЙЧАС +4°С

Пушкинская библиотека попросила забайкальцев помочь сгоревшей библиотеке села Усть-Иля

Забайкальская библиотека имени Пушкина попросила всех неравнодушных жителей края, а также представителей бизнеса и власти помочь в восстановлении сгоревшей библиотеки села Усть-Иля Акшинского района.

Забайкальская библиотека имени Пушкина попросила всех неравнодушных жителей края, а также представителей бизнеса и власти помочь в восстановлении сгоревшей библиотеки села Усть-Иля Акшинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 декабря в пресс-службе краевой библиотеки.

Администрация и клуб в селе Усть-Иля сгорели дотла 27 ноября. По информации газеты «Вечорка», пожар возник по вине кочегара котельной, который отапливал деревянное строение. Закинув в котёл дров, он оставил рабочее место и ушёл домой.

«Огнём были полностью уничтожены книжный фонд, мебель, техника. Жители села обращаются к общественности с просьбой о помощи. Библиотека имени Пушкина призывает СМИ, представителей власти, бизнеса, общественных организаций, всех неравнодушных людей помочь в восстановлении утраченного. Помимо финансовой поддержки, можно передать книги, мебель, бытовую технику, а также распространить информацию, в том числе в соцсетях, привлекая внимание потенциальных спонсоров к данной проблеме», - говорится в сообщении.

Желающие помочь могут обращаться в Пушкинскую библиотеку либо перечислить деньги Усть-Илинской библиотеке на карту Сбербанка: 639002749002732233.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter