КПРФ проведёт пикет напротив здания правительства Забайкалья в день сессии заксобрания

Читинское городское отделение КПРФ 9 декабря в день сессии заксобрания Забайкальского края проведёт пикет у здания правительства региона, чтобы высказать своё отношение к бюджету края на 2016 год.

Читинское городское отделение КПРФ 9 декабря в день сессии заксобрания Забайкальского края проведёт пикет у здания правительства региона, чтобы высказать своё отношение к бюджету края на 2016 год, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" депутат гордумы коммунист Екатерина Щербакова.

"Пикет проводится в защиту социальных прав слабо защищённых слоёв населения Забайкальского края, в том числе работников бюджетной сферы, а также против отмены выплат Ветеранам труда. Люди выйдут к зданию правительства со своими плакатами, выскажут мнение, возможно, будет раздача листовок. В этот день идёт заседание заксобрания, будет решаться серьёзный вопрос с зарплатами учителям, завучам и директорам школ. Конечно же, будет затронут вопрос по ветеранским - люди же не виноваты, что у края нет денег. Они заслужили свои выплаты, тем более есть постановление Верховного суда, которое не исполняется", - сказала Щербакова.

Один из плакатов, по словам Шербаковой, будет содержать лозунг "Бюджет 2016 года - позор Ильковскому": "Прошлый год был тяжёлый, это ощутили сельские жители, а что ждёт нас в будущем году, даже страшно представить".

Пикет начнётся в 9.30.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter