СЕЙЧАС +15°С

Глава эсеров Миронов передал 850 тысяч рублей на стимулятор нерва для девочки из Борзи

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сдержал обещание, перечислив 850 тысяч рублей на покупку стимулятора блуждающего нерва 3-летней девочке из города Борзи Забайкальского края.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сдержал обещание, перечислив 850 тысяч рублей на покупку стимулятора блуждающего нерва 3-летней девочке из города Борзи Забайкальского края, сообщается 8 декабря на сайте мэрии.

«На этой неделе на приобретение стимулятора Ангелине Лапшаковой от партии «Справедливая Россия» было перечислено 850 тысяч рублей. Уже в ближайшие дни стимулятор будет оплачен. Но средства ещё требуются на операцию и на настройку стимулятора, поэтому сбор продолжается. Если удастся быстро собрать нужную сумму, то уже в начале следующего года Ангелина будет прооперирована», - говорится в сообщении.

По информации администрации Борзи, из-за врачебной ошибки у четырёхмесячной девочки началась симптоматическая эпилепсия. В Московском центре медицинских технологий ей сделали операцию. Нейрохирурги убрали один из двух очагов эпилепсии, после чего приступы сократились. Девочке требуется стимулятор блуждающего нерва, изготавливают который только в Соединённых Штатах. Стоимость аппарата составляет 950 тысяч рублей. С учётом стоимости самой операции по вживлению и обязательной ежемесячной настройки стимулятора в течение полугода, сумма,требуемая на лечение Ангелины — 1,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter