СЕЙЧАС +13°С

Закон о штрафах за нарушения правил выпаса скота принят в Забайкалье

Депутаты заксобрания Забайкалья в первом чтении 9 декабря приняли поправки в закон края «Об административных правонарушениях», предложенные прокуратурой региона, о введении штрафов за нарушения правил выпаса скота.

Депутаты заксобрания Забайкалья в первом чтении 9 декабря приняли поправки в закон края «Об административных правонарушениях», предложенные прокуратурой региона, о введении штрафов за нарушения правил выпаса скота, в частности, за безнадзорный выпас, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Закон предполагает штраф для граждан на 200-500 рублей, должностных лиц - на 500-1 тысячу рублей, юридических лиц - на 5-10 тысяч рублей. При повторном нарушении размер штрафов увеличивается почти вдвое.

Полномочием выписывать административные протоколы, по задумке авторов законопроекта, закон наделяет региональную Госветслужбу.

На стадии обсуждения законопроекта министр сельского хозяйства края Виктор Якимов заявил, что у ведомства нет сил и средств исполнять полномочие, поэтому закон работать не будет. Якимов убеждён в том, что ответственность и задачи по организации выпаса животных всегда оставались за органами местного самоуправления, поэтому именно муниципалитеты должны иметь соответствующие полномочия. Однако, позиция прокуратуры по этому вопросу однозначна – субъект не может передать такие полномочия органам местного самоуправления.

Председатель комитета по аграрной политике Элина Акулова на пленарном заседании предложила закон принять несмотря на протесты минсельхоза, так как, по её словам, ведомство не внесло никаких конкретных предложений по этому вопросу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter