СЕЙЧАС +15°С

Суд обязал РЖД установить ограждения путей на границах 3 станций в Забайкалье

Центральный районный суд Читы обязал ОАО «РЖД» установить ограждения железнодорожных путей в границах станций Карымская, Кадала и Дарасун Забайкальской железной дороги после проверок Читинской транспортной прокуратуры.

Центральный районный суд Читы обязал ОАО «РЖД» установить ограждения железнодорожных путей в границах станций Карымская, Кадала и Дарасун Забайкальской железной дороги после проверок Читинской транспортной прокуратуры, сообщается 10 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд, рассмотрев исковые заявления Читинского транспортного прокурора, удовлетворил его требования и обязал ОАО «РЖД» произвести установку ограждений железнодорожных путей общего пользования в границах станций Карымская, Кадала и Дарасун Забайкальской железной дороги, чтобы предотвратить случаи травмирования людей.

"Читинская транспортная прокуратура обратилась в суд после того, как во время проверки выяснила, что на путях не установлены ограждения, а угроза причинения вреда жизни и здоровью людей подвижным составом железнодорожного транспорта на станциях Карымская, Кадала и Дарасун выше, чем в среднем на Забайкальской железной дороге. Это подтверждают случаи производственного травматизма, произошедшие в 2014-2015 годах на этих станциях", - говорится в сообщении.

Согласно Федеральному закону «О железнодорожном транспорте в РФ» объекты железнодорожного транспорта, связанные с движением поездов и маневровой работой, являются зонами повышенной опасности и при необходимости могут быть огорожены за счёт средств владельцев инфраструктур.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter