СЕЙЧАС +12°С

Дорожные указатели и верстовые столбы в местах днёвок декабристов появятся в Чите

Дорожные указатели у объектов культурного наследия и верстовые столбы в местах днёвок декабристов появятся в Чите в 2016 году, сообщил краевед Александр Лыцусь.

Дорожные указатели у объектов культурного наследия и верстовые столбы в местах днёвок декабристов появятся в Чите в 2016 году, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 декабря краевед Александр Лыцусь.

«Это всероссийская тенденция, когда к наиболее значимым объектам культурного наследия есть соответствующие указатели, это присуще, прежде всего, Европейской части страны. Проект должен был быть заложен в соответствующую программу, но у нас её нет. Тем не менее, задача министерством культуры России поставлена. Создана рабочая группа по определению объектов культурного наследия, у которых можно поставить такие указатели. Так же в задачи группы входит разработка эскиза табличек, который нужно согласовать с дорожными службами. Эта работа начнётся в 2016 году, но сейчас стоит вопрос финансирования», - сказал краеевед.

Он отметил, что не все памятники можно показывать гостям города, как знаменитый дом Шиллинга, который сегодня требует реставрации. Лыцусь добавил, что указатели точно появятся у объектов культурного наследия федерального значения, таких как Церковь декабристов и дворец Шумовых, но список объектов регионального значения будет сокращён. Пока реализация этого проекта планируется только в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter