СЕЙЧАС +17°С

Работа по уничтожению дикорастущей конопли в Забайкалье в 2015 г. профинансирована на 20%

Около 200 тысяч рублей было потрачено на уничтожение дикорастущей конопли в Забайкалье в 2015 году, что составляет только 20% от запланированной по программе потребности.

Около 200 тысяч рублей было потрачено на уничтожение дикорастущей конопли в Забайкалье в 2015 году, что составляет только 20% от запланированной по программе потребности, сообщил журналистам 11 декабря главный врач краевого наркологического диспансера Олег Дубинин.

«С 2014 года в крае утверждена программа «Комплексные меры по улучшению наркологической ситуации в Забайкалье на 2014-2020 годы». Она предусматривает три основные направления: профилактика табакокурения, наркомании, алкоголизма, пресечение незаконного оборота наркотиков, то есть уничтожение дикорастущей конопли, и выявление, лечение и реабилитация лиц с наркологическими расстройствами. Весь период реализации программы предусматривает финансирование в 18 миллионов рублей. Но из-за критического финансового положения в 2015 году финансирования не было. И соответственно основные мероприятия исполнялись за счёт собственных средств, а также за счёт привлечения внебюджетных источников. Поэтому на втором направлении муниципальные бюджеты смогли выделить и потратить только 202 тысячи рублей, а необходим был 1 миллион», - сообщил Дубинин.

По его словам, на выделенные деньги было приобретено 250 литров гербицида и обработано 1,2 тысячи гектара дикорастущей конопли. На 2016 год, по информации Дубинина, власти края планируют потратить на реализацию программы 1 миллион рублей, но это только предварительные цифры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter