СЕЙЧАС +20°С

Минобр края не выплатил сиротам 26 млн р. за октябрь-ноябрь 2015 года

Министерство образования Забайкальского края не выплатило детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 26 миллионов рублей за октябрь-ноябрь 2015 года, предусмотренные на погашение компенсационных выплат.

Министерство образования Забайкальского края не выплатило детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 26 миллионов рублей за октябрь-ноябрь 2015 года, предусмотренные на погашение компенсационных выплат, сообщили ИА "Чита.Ру" 11 декабря в пресс-службе прокуратуры.

"Прокуратура Забайкальского края провела мониторинг и выяснила, что минобразования региона не выплатило пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей из-за нехватки средств в бюджете, который был рассчитан лишь с января по сентябрь 2015 года. Ведомство неоднократно направляло письма в министерство финансов края с предложениями внести изменения в бюджет региона на 2015 год и выделить деньги на обеспечение детей-сирот. До настоящего времени соответствующие меры не приняты. Кроме того, из-за отсутствия финансирования появилась задолженность в 14 миллионов рублей за октябрь, ноябрь 2015 года по стипендиям обучающимся в профессиональных образовательных учреждениях, в том числе по стипендиям студентам из числа детей-сирот в сумме более 2 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин 2 декабря 2015 года направил представление губернатору Забайкальского края об устранении нарушений. Позже, 9 декабря на заседании при участии заместителя губернатора региона по социальным вопросам Сергея Чабана правительство края согласились с доводами прокуратуры и в настоящее время принимают меры.

Бюджет региона предусматривает полное государственное обеспечение детей - это расходы на питание, оплату проезда, приобретение ежегодного обмундирования, на выплату пособия при выпуске, а также расходы на стипендию.

В пресс-службе отметили, что районные прокуроры также выявляют проблемы с социальными выплатами детям-сиротам. Прокурор Ингодинского района Читы 7 декабря направил исковое заявление в суд о взыскании возникшей с сентября 2015 года задолженности на общую сумму более 100 тысяч рублей 22 сиротам, учащимся в Читинском торгово-кулинарном училище.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter