СЕЙЧАС +10°С

Сборная Забайкальского края стала чемпионом Первой телевизионной лиги КВН

Команда «Сборная Забайкальского края» из Читы стала чемпионом телевизионной Первой лиги КВН по результатам финальной игры, завершившейся в Тольятти 11 декабря.

Команда «Сборная Забайкальского края» из Читы стала чемпионом телевизионной Первой лиги КВН по результатам финальной игры, завершившейся в Тольятти 11 декабря, сообщается в онлайн-репортаже на официальном сайте международного союза КВН.

«Чемпионом сезона 2015 года телевизионной Первой лиги КВН становятся команды Сборная Тульской области и Сборная Забайкальского края. Кубок победителям вручает мэр Тольятти Сергей Андреев. Он же сообщает о том, что Первая лига остаётся на следующий год в Тольятти», - говорится в сообщении.

Оба чемпиона по итогам игры набрали одинаковое количество баллов - по 15,2, отрыв от ближайшего преследователя составил 0,8 балла. Всего в финале встретились шесть коллективов. Помимо победителей, команды: «Nаполеон Dинамит» из Челябинской области, «Качели» из Екатеринбурга, «Приказ 390» - сборная ФСИН России из Воронежа, и «Русская дорога» из Армавира.

В ноябре 2014 года забайкальская команда выиграла в Центральной лиге международного союза КВН — «КВН-Азия» в Красноярске, и поэтому прошла в 26-й международный фестиваль «КиВиН-2015», участвовала в Кубке Чемпионов центральных лиг. По итогам фестиваля сборная края прошла в Первую телевизионную лигу КВН.

Первая лига КВН была создана в 1993 году для подготовки команд к участию в Высшей лиге. Чемпион Первой лиги автоматически становится участником следующего сезона Высшей лиги. Сборная КВН Забайкальского края заняла второе место в ¼ финала Первой лиги и вышла в полуфинал, где заняла третье место, но по решению жюри команду добрали в финал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter