СЕЙЧАС +25°С

Министр образования РФ: Зарплата учителям Забайкалья за декабрь остаётся под вопросом

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов выразил обеспокоенность тем, что выплата зарплаты учителям Забайкальского края за декабрь остаётся под вопросом.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов выразил обеспокоенность тем, что выплата зарплаты учителям Забайкальского края за декабрь остаётся под вопросом, сообщает 11 декабря ТАСС.

Региональное отделение партии «Единая Россия» 10 декабря со ссылкой на директора средней школы посёлка Приаргунск Галину Золотовскую сообщило, что около 50 педагогов временно приостановили работу в знак протеста из-за задержек зарплаты за ноябрь. Учителя до сих пор не получили даже аванс. Для урегулирования ситуации в Приаргунский район выехал министр образования региона Анатолий Чумилин. 11 декабря на счёт минобразования края поступили 369 миллионов рублей для выдачи авансов за ноябрь учителям.

«Проблема в том, что в региональном бюджете не было средств. Они только 9 декабря на заседании своего регионального парламента приняли необходимое решение. Эти деньги сейчас выделены, но они дойдут до школ в течение нескольких дней. Они говорят, что где-то 20-22 декабря школы деньги получат, но это, конечно, будут деньги за ноябрь. Но есть и проблема декабря, когда будут деньги за декабрь. Ситуация здесь достаточно тяжёлая. Мы обращаем внимание руководства региона уже не первый раз на недопустимость таких задержек, потому что преподаватели должны получать зарплату, естественно, вовремя», - приводит информагентство слова Ливанова.

Министр образования призвал региональные власти обратить внимание на своевременную выплату зарплаты учителям за декабрь, чтобы педагоги не остались без средств на время длинных новогодних каникул.

По информации ТАСС, вице-премьер правительства России Ольга Голодец назвала недопустимой ситуацию, сложившуюся в Приаргунской средней школе, и призвала в кратчайшие сроки погасить задолженность перед учителями. По поручению генерального прокурора России Юрия Чайки начата проверка по факту длительной невыплаты заработной платы учителям в Забайкальском крае.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер на заседании заксобрания края 9 декабря заявил, что большая часть зарплаты работников бюджетной сферы региона за декабрь, в том числе учителей, вероятнее всего, будет выплачена за счёт январских лимитов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter