СЕЙЧАС +24°С

Фонд капремонта подал в суд на должников 10 домов в Чите по просьбе добросовестных жильцов

Забайкальский фонд капремонта подал в мировые суды иски в отношении должников, проживающих в 10 домах Читы, из-за многочисленных просьб их соседей – добросовестных плательщиков взносов.

Забайкальский фонд капитального ремонта подал в мировые суды иски в отношении должников, проживающих в 10 многоквартирных домах Читы, из-за многочисленных просьб их соседей – добросовестных плательщиков взносов, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 декабря в пресс-службе фонда.

«В фонд неоднократно поступают обращения от тех собственников, которые оплачивают взносы постоянно, без задержек и ждут ремонтов, о взыскании долгов с их соседей. Читинцев беспокоит тот факт, что из-за низких платежей ремонты в домах, попавших на первые годы реализации региональной долгосрочной программы капремонта, будут выполнены не по всем видам ремонтных работ из-за нехватки средств или вовсе сдвинутся на более поздние сроки. Фонд, аккумулировав многочисленные обращения, направил в суды иски в отношении собственников домов, расположенных по адресам: Ленина, 110, Красной Звезды, 20, Балейская, 3, Кастринская, 5, Лазо, 63, Бутина, 44, Бутина, 101, Балябина, 17, 2-я Шубзаводская, 33, Украинский бульвар, 15», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Забайкальский фонд капитального ремонта с июля 2014 года по октябрь 2015 года взыскал в судебном порядке около 23 миллионов рублей с муниципальных образований края и физических лиц, не оплачивающих взносы на капремонт. Судом выносятся только положительные решения по взысканию задолженности в пользу фонда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter