Представитель СПЧ во время визита в Забайкалье предложила «лечить детей от АУЕ»

Член совета по правам человека РФ Ирина Киркора на встрече с общественными организациями Забайкалья предложила «лечить детей от АУЕ», привозя их в колонии на несколько часов и показывая жизнь заключённых.

Член совета по правам человека РФ (СПЧ) Ирина Киркора на встрече с общественными организациями Забайкалья 16 декабря предложила «лечить детей от АУЕ» (аббревиатура расшифровывается как «арестантский уклад един»), привозя их в колонии на несколько часов и показывая жизнь заключённых.

Киркова предложила возить детей, находящихся в группе риска или стоящих на учёте, в колонии и показывать жизнь заключённых. По её мнению, это может оказать на них большое влияние и «просветлить голову».

Руководитель УМВД Читы Геннадий Мосякин в марте 2015 года на встрече с с депутатами гордумы заявил, что молодёжное полукриминальное движение АУЕ в городе не является проблемой, поскольку подростки используют тюремный сленг бездумно.

Противоположного мнения придерживается председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Во время работы в Чите 15 декабря он назвал субкультуру АУЕ, которая наблюдается в Забайкалье, позором и заявил, что её надо искоренять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter