СЕЙЧАС +13°С

Шеметов связал бюджетные проблемы Забайкалья с выводом армии из региона

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов после заседания совета по правам человека заявил журналистам, что все бюджетные проблемы региона начались после того, как из Забайкалья была выведена армия.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов после заседания совета по правам человека заявил журналистам, что все бюджетные проблемы региона начались после того, как из Забайкалья была выведена армия, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я неоднократно говорил о том, что глубочайшей трагедией для Забайкальского края стало решение по выводу армии отсюда. Дело в том, что армия была мощнейшим генератором налоговых платежей и мощнейшим потребителем. Приняв государственное решение по выводу армии, государство не сделало никаких замещающих действий. Те последствия, которые мы сегодня обсуждаем в социальной сфере в том числе, — это проблема таких необдуманных решений», — сказал Шеметов.

Он добавил, что они договорились с работавшими в Чите представителями Совета по правам человека о взаимодействии в восстановлении субсидий и дотаций. Совет, по словам Шеметова, поддержал намерения правительства Забайкальского края.

Краснознамённый Сибирский военный округ с центром в Чите был создан в 1965 году и расформирован в 2010 году. Его территория стала частью Центрального и Восточного военных округов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter