Командира роты в Забайкалье оштрафовали на 80 тыс. руб. за попытку сокрытия дедовщины

Суд оштрафовал командира роты, проходившего службу по контракту в Забайкальском крае, на 80 тысяч рублей за то, что он помогал скрыть избиение солдата и попытку подменить пострадавшего другим военнослужащим.

Читинский гарнизонный военный суд оштрафовал командира роты, проходившего службу по контракту в Забайкальском крае, на 80 тысяч рублей за то, что он помогал скрыть избиение солдата и попытку подменить пострадавшего другим военнослужащим, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 декабря в пресс-службе суда.

Командир роты узнал о том, что старшина его роты применил насилие к рядовому, 18 июля 2015 года. Вместо помощи командир не стал докладывать о произошедшем начальству, а пострадавшему запретил выходить из казармы, обращаться за медицинской помощью и сообщать о случившемся в правоохранительные органы и родственникам.

На следующий день осуждённый позволил командиру своей роты переклеить фотографии пострадавшего солдата и другого военнослужащего в военных билетах. Это сделали для того, чтобы отправить другого человека к месту постоянной службы вместо избитого солдата.

Узнать о произошедшем удалось родственникам пострадавшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter