СЕЙЧАС +17°С

Суд обязал администрацию Чернышевска привести в порядок дороги, где часто происходят ДТП

Суд по требованию прокуратуры обязал администрацию посёлка Чернышевск Забайкальского края привести в порядок дороги на тех улицах, где часто происходят ДТП.

Суд по требованию прокуратуры обязал администрацию посёлка Чернышевск Забайкальского края привести в порядок дороги на тех улицах, где часто происходят ДТП, сообщается 17 декабря на сайте районной прокуратуры.

«C 29 июля 2015 года на участке дороги по улице Центральной, 23 произошло пять ДТП. Одной из причин данных происшествий явилось плохое состояние улично-дорожной сети. В связи с этим прокуратура обратилась в суд. В ходе проверки было установлено, что в нарушении действующего законодательства в посёлке Чернышевск пешеходные переходы около детсада №63 на улице Первомайская, 34, около школы №63 по улице Центральная, 8 «а», а также напротив здания Сбербанка по улице Центральная, 23 являются аварийными участками дороги, так как не оборудованы искусственными неровностями. Кроме того, администрация не нанесла горизонтальную разметку на улицах Центральная, Первомайская и Куйбышева. На улице Куйбышева отсутствуют светильники наружного искусственного освещения», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, невыполнение требований законодательства по оборудованию искусственных неровностей может привести к причинению вреда жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter