СЕЙЧАС +10°С

Депутат гордумы Читы предрекла значительный рост тарифа на проезд в маршрутках

Депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко заявила о возможном росте тарифа на проезд в маршрутных такси в городе в 2016 году.

Депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко заявила о возможном росте тарифа на проезд в маршрутных такси в городе в 2016 году, сообщается 18 декабря на сайте краевой газеты «Забайкальский рабочий».

«C 11 января частично вступает в силу федеральный закон №220, который определяет организацию регулярных перевозок пассажиров и багажа городским транспортом. Согласно этому документу, городские маршруты будут разделены на регулируемые и нерегулируемые. Перевозчики, работающие на регулируемых маршрутах, должны будут иметь лицензию на осуществление своей деятельности, а также будут обязаны перевозить льготников по специальным ценам. Размер платы за проезд на таких маршрутах определяет муниципалитет. Что касается нерегулируемых маршрутов, то здесь цену проезда предприниматель будет устанавливать самостоятельно во время предоставления заявки на конкурс перевозчиков. Изменить стоимость будет возможно только через полгода», - приведены на сайте слова Нестеренко.

По её словам, плата за проезд в маршрутках может значительно вырасти уже к июлю 2016 года.

«Предприниматели говорят, что они задыхаются, денег им не хватает. Они хотят поднять цену на проезд с 11 января на 3 рубля, а с 1 июля ещё на 3 рубля. Если честно, я не верю, что они не захотят больше, а мы их остановить в рамках нового закона не сможем», - добавила депутат.

Ранее стало известно, что тариф на проезд в троллейбусах в Чите вырастет до 18 рублей с 15 января 2016 года. Часть работников через профсоюзную организацию заявила, что обратится в городские администрацию и думу с просьбой не делать этого, так как повышение цены практически сравняет по стоимости проезда троллейбусы с маршрутками, что скажется на снижении пассажиропотока.

Последний раз тариф на проезд в большинстве маршрутных такси Читы повысился 6 июня 2011 года до 19 рублей. Рост составил 11,8%. Цены на проезд на отдалённых маршрутах №10, 14, 19, 5, 49 поднялись до 24 рублей — рост составил 9,1%. До этого повышение цены происходило 1 сентября 2009 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter