СЕЙЧАС +9°С

УМВД: Факт превышения полномочий полицейскими в Борзе не подтвердился

Факт превышения полномочий сотрудниками полиции в Борзе, о котором было сказано в одном из номеров газеты «Вечорка», не подтвердился.

Факт превышения полномочий сотрудниками полиции в Борзе, о котором было сказано в одном из номеров газеты «Вечорка», не подтвердился, сообщается 18 декабря на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«В №30 газеты «Вечорка» от 28 июля было опубликовано письмо жительницы Борзи, названное редакцией газеты «АУЕ, убийцы и … дети малые». Автор письма негативно высказывается в адрес сотрудников уголовного розыска Борзинского района, которые, по её мнению, незаконно доставили в отдел полиции её несовершеннолетних внуков. Автор отмечает, что один из полицейских толкнул подростка, и тот ударился об шкаф, образовалась шишка. По данной публикации УМВД была проведена проверка. В действиях сотрудников полиции нарушений не выявлено», - говорится в сообщении.

По информации сайта, по факту причинения несовершеннолетнему телесных повреждений проверка проведена следственными органами: «Физическое насилие со стороны полицейских также не подтвердилось, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях сотрудников полиции состава преступления».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter