СЕЙЧАС +23°С

Жительница Читы узнала о штрафе ГИБДД только после блокировки банковской карты

Жительница Читы узнала о том, что в её отношении был составлен административный протокол и она наказана штрафом за нарушение правил дорожного движения только после того, как не смогла получить зарплату из-за блокировки банковской карты.

Жительница Читы узнала о том, что в её отношении был составлен административный протокол и она наказана штрафом за нарушение правил дорожного движения только после того, как не смогла получить зарплату из-за блокировки банковской карты, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 декабря владелица карты.

«Я на машине не езжу, ездит в основном мой муж. На этой неделе я не смогла получить зарплату потому, что узнала: моя карта заблокирована из-за неуплаты штрафа, выписанного за нарушение ПДД ещё в августе. Это нарушение зафиксировала камера, никаких сообщений моя семья ни от ГИБДД, из суда, ни от службы судебных приставов не получала», — сказала женщина.

В самой службе судебных приставов, по её словам, сейчас стоят огромные очереди из людей, попавших в такие же ситуации: «Сейчас идут с августовскими нарушениями. Возмущает, что меня, не уведомив о штрафе, фактически лишили права его оспорить. В аналогичной ситуации оказались люди, которые заплатили штраф вовремя, но c которых взяли штрафы второй раз. По закону приставы вообще не могут блокировать карты, на которые перечисляются зарплаты и пенсии».

На момент публикации комментарий пресс-службы управления службы судебных приставов Забайкальского края получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter