СЕЙЧАС +6°С

Говорин на Первом канале: Врачи работают на износ за мизерную зарплату

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин в передаче Первого канала «Время покажет» заявил, что врачи работают на износ за мизерную зарплату, и эту ситуацию необходимо срочно менять.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин в передаче Первого канала «Время покажет» заявил, что врачи работают на износ за мизерную зарплату, и эту ситуацию необходимо срочно менять. О выступлении Говорина ИА «Чита.Ру» сообщили 20 декабря в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Эту проблему необходимо решать системно. Вопрос не только в очередях, но ещё и в нагрузке на врачей, у них нет достаточного времени на общение с больными, они вынуждены его тратить на заполнение многочисленных документов. В сегодняшних условиях врачи работают на износ за совершенно мизерную оплату. Необходимо создать такие условия в поликлиниках, чтобы туда выстроилась очередь из врачей и они уже не стремились уйти из государственной медицины», — сказал Говорин.

Он предложил создать систему защиты и пациентов, и врачей: «Наиболее острыми для населения стали вопросы организации работы поликлиник: наличие очереди, увеличение времени ожидания приёма к специалистам, нередко грубое и недоброжелательное поведение медицинского персонала».

При этом реальное число посещений к врачам в 2014 году сократилось по сравнению с 2013 годом на 7,7 миллиона. Люди вынуждены обращаться в частные медицинские центры. Одновременно почти на 22% увеличилось число отказов в вызове скорой помощи, подчеркнул Николай Говорин.

Выпуск программы Петра Толстого «Время покажет» вышел в эфир 18 декабря и был посвящён обсуждению проблем медицины с привлечением врачей, чиновников, пациентов и экспертом медицинской отрасли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter