СЕЙЧАС +19°С

«Один день»: Вдохновитель школы иностранных языков

Обслуживала меня выпускница ветеринарного факультета, переквалифицировавшаяся в банковского работника, который увлекается танцами.

Buon giorno! Иногда мой день начинается с итальянского приветствия, а иногда как сегодня: «Так… пора вставать». Итак, на календаре 11 декабря, пятница, доброе утро мир. Сегодня мне пришлось встать в 6.30 утра, ибо проснулась я в загородном доме у родителей, что в 40 километрах от города. Первое, что я вижу — это довольное лицо нашего спаниеля Рафаэля, которому ужасно повезло, и уже в столь раннюю пору к его распоряжению пара моих ищущих тапочки ног, которые тщетно пытаются отбиться от покушений со стороны «американской, наглой, рыжей морды». Иначе назвать Рафа в этот предрассветный час у меня просто язык не поворачивается.

Для того чтобы разбудить себя и организм, по дороге в ванну заправляемся двумя стаканами воды.

После непродолжительных водных процедур — стандартно 10 минут на чтение. Скажу честно, иногда мне кажется, что я просыпаюсь только ради этих 10 минут, так как сейчас мне очень повезло с выбором, спасибо нашему педагогу французского и английского Кристине, которая снабдила меня такой замечательной «Манюней», доброй и тёплой книгой для взрослых о детстве, написанной Абгарян Наринэ.

Поделиться

В 6.55 после очередной истории о приключении подруг Наринэ и Марии наступает время для morning-exercises/зарядки, или в моём случае это комплекс из йоги, известный многим как «Приветствие Солнцу», сопровождающийся впоследствии выполнением дополнительных семи асан. Завершается утренняя разминка стандартными отжиманиями, прессом и, конечно же, пятиминутной (к сожалению) медитацией-настроем на день грядущий. Недовольный и обиженный за выдворение из комнаты Раф ожидает меня под дверью.

7.23 Есть время на ещё один ежедневный ритуал – рисунок. Дело в том, что я всегда обещала себе начать рисовать, и, так как посещение уроков пока никак не может встроиться в мой график, я рисую каждый день то, что нравится. Просто набираю в Google «нарисовать ____ карандашом поэтапно» и приступаю к работе. Сегодня у меня новогоднее настроение, и я рисую своего любимого снеговика Олафа из мультфильма Frozen. Как говорится, я не художник, я только учусь.

Поделиться

7.31 Как и у многих девушек, передо мной всегда стоит цель сбросить пару тройку лишних килограмм, поэтому в конце прошлой недели в экстренном порядке из дальнего ящика был извлечён замечательный план питания, составленный не менее замечательным консультантом, и вот уже весы, тарелочки, калькулятор и подсчёт калорий первого приёма пищи заполняют мои последующие 15 минут утреннего времени с параллельным прослушиванием новостей от BBC. Сегодня на повестке дня, конечно же, запуск боеголовок с русской подлодки, ну и ситуация в Европе с беженцами, как всегда, не даёт мировой общественности покоя. Для чего это, спросите вы? Всё очень просто – тренировка, тренировка и ещё раз тренировка восприятия английской речи. Если нет возможности общаться с «живым» носителем языка, интернет вам в помощь. Здесь главное — правильный ресурс для своего уровня подобрать.

7.47 Эпопея с едой не заканчивается, так как мне нужно распланировать приёмы пищи на день грядущий, и ближайшие полчаса я провожу за заполнением дневника питания, распределением порций по контейнерам и созданием стратегического запаса воды. В день стараюсь выпивать до 3 литров.

Уф, всё готово, и в 8.15 приступаем к сборам. Сегодня по плану бассейн, а поэтому — не забыть купальник, шапочку, полотенце, лосьон для тела, ну и, конечно же, красоту успеть за 10 минут навести. Пока я жду машину, которую брат обычно помогает выгнать из тёплого гаража, есть 5 минут на танцевальную разминку. Дело в том, что на носу выступление в школе танцев, а времени на подготовку, как всегда, в обрез, партнёр приболел, и чувствую на выступлении будем импровизировать от души, но, тем не менее, как говорят наши педагоги: «базы (читай базовый шаг) много не бывает», а посему включаем бачату и кизомбу и начинаем тарашить. Не пугайтесь этого слова, здесь вполне всё прилично. Google в помощь.

Поделиться

На часах 8.30, сумки собраны, перед выездом ещё раз сверяюсь с календарём, просматриваю список дел на день грядущий, отмечаю для себя наиболее важные пункты, параллельно заглядываю в документ под кодовым названием «неделя», где я записываю всё то, что нужно успеть сделать за 7 дней, переношу неотложные пункты в раздел «Срочно» и с полной уверенностью и рабочим настроем выхожу из дома и завожу двигатель. Ready, steady, go!

Поделиться

Так как дорога до города занимает около 50 минут, а с утренними пробками и все 60, то я успеваю послушать свои любимые треки, среди которых есть и мелодии бачаты, немецкой музыки, а также моей любимой итальянской певицы Malika Ayane. Так я успеваю потренировать свой итальянский, а также немного напрячь голосовые связки.

Поделиться

В 10.00 я приезжаю в офис и сразу же начинаю решать проблемы с нашим дорогим принтером, который по какой-то причине отказывается работать вот уже второй день. Техник забирает аппарат, а у меня есть время сделать несколько звонков клиентам и пригласить наших новых студентов на учёбу по сформированному для них после вчерашних тестирований расписанию, а также ответить на электронную почту.

В 11.00 я выезжаю в город по делам и… в 13.15 обнаруживаю, что сигнализация, по какой-то пока ещё непонятной для меня причине, не хочет открывать машину. Скажу честно, это мой второй день в городе, и я, как порядочная девушка, готова ко всему. Как говорил один знаменитый персонаж: «Спокойствие, только спокойствие». Итак, замена батарейки в брелоке не помогает, консультации знакомых по телефону тоже, а, значит, я звоню папе, благо, что он тоже решил оказаться сегодня в городе. Тем временем, пока мой спаситель пробирается через городские обеденные пробки, я успеваю перекусить, и вот оно… виноватый взгляд и причина поломки – разряженный аккумулятор. Ну как, скажите на милость, я могла забыть выключить свет? Тем более что машина подаёт сигнал, если ты забываешь это сделать! Где я витала в ту минуту? Хорошо, что у папы с собой есть всё, даже длинные клеммы. Ровно в 15.30 я вновь на колёсах. Папочка, спасибо! Теперь про свет я буду помнить всегда.

Поделиться

В 16.00 я уже оказываюсь в «Макси», так как мне нужно приобрести одну игру, которую впоследствии мы будем использовать в том числе и в школе для обучения людей каким-нибудь грамматическим явлениям английского языка. Я обожаю учить играючи. Параллельно успеваю купить подарок одному из своих друзей. Не люблю бессмысленные безделушки, поэтому очень радуюсь, когда подарок находит своего владельца буквально сам, что и произошло сегодня. Удача мне явно улыбается.

Поделиться

16.15 Сбербанк по улице Новобульварной, провожу здесь около 30 минут, решая финансовый вопрос. Обслуживала меня выпускница ветеринарного факультета, переквалифицировавшаяся в банковского работника, который увлекается танцами. Параллельно узнаю, что работникам Сбербанка оплачиваются посещения не только танцевальных занятий, но в том числе бассейна и тренажёрного зала. Радуюсь за тех, кто использует эти возможности и заботиться о своём здоровье. Ведь жить здорово – это хорошо, поэтому бассейн меня явно дождётся сегодня.

17.20 Влетаю в «Академию Здоровья». Ох, а шлёпки всё-таки забыла, ну не беда, всегда есть бахилы. Быстрое переодевание, и, наконец-то, я вижу его – любимый бассейн. Отлично, всего лишь около 8-9 человек, значит, даже в оставшиеся 30 минут мне удастся поплавать в хорошем темпе. Фото из бассейна не сделала, дабы избежать лишних вопросов со стороны плавающих или инструкторов. Хочу сказать лишь одно – товарищи, даже 15 минут плавания стоят 40 потраченных на дорогу. Расслабление и одновременно умеренная физическая нагрузка вам обеспечены, рекомендую.

18.00 Пока машина прогревается, есть возможность перекусить кефиром и яблоком и ответить на непринятые звонки и переписку педагогов в Viber. Мы вовсю готовимся к Рождеству, поэтому вопросы поступают как по учебным и хозяйственным делам, так и по подготовке к нашей вечеринке. Также успеваю сделать публикацию постов в социальных сетях VK и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Поделиться

18.30 В преподавательской. Моя группа «Beginners» (начинающие) начинает подтягиваться, а я проверяю материалы для занятий, сверяюсь с планом урока, ещё раз просматриваю ошибки, сделанные студентами в домашней работе, отмечаю кого и что нужно спросить. Обычно, составление плана, подбор аудиозаписей, а также выбор видеоряда, подкрепляющего изучение нового вокабуляра (словарный запас), занимает у меня около 1 часа 20 минут. Делаю я это сразу же на следующий день после занятия, чтобы уж точно ничего не упустить. Кроме того, учитывая факт приближающихся праздников, среди которых Рождество 25 декабря, а затем и ожидаемый всеми Новый год, я постоянно борюсь с искушением включить в свои уроки рождественскую тематику. Однако сегодня я не поддамся коварному искусителю и весь подобранный на тему Christmas материал отложу до следующего занятия.

19.00 Приступаю к занятиям. Студент, хоть он человек и взрослый, всё тот же ребёнок, любит пошутить, опоздать и перепутать домашнее задание, но я всё равно очень горжусь теми, кто, несмотря на занятость, семью, возраст и ещё «тыщу-сто» отговорок, приходит и учит иностранные языки. Согласитесь, не каждый третий в нашем городе может похвастаться хорошим знанием того или иного языка. Вот и исправляем ситуацию вместе с коллегами.

20.35 Я, как всегда, забываю следить за временем и стандартно на 10-15 минут задерживаю ребят. Сегодня мы начали отрабатывать глаголы повседневных действий в простом настоящем времени и рассказывать о себе. Движемся по плану.

20.40 Я убираю на место учебники в преподавательской, проверяю принятую за день оплату, устанавливаю на место наш ноутбук, закрываю дверь и передаю ключи Оксане, она заканчивает занятия через 10 минут.

21.05 Быстренько заезжаю домой, оставляю вещи, ужинаю. Сегодня это творог и молоко, и выезжаю обратно к родителям, так как вопрос с тёплой автостоянкой, видимо, переносится на завтра.

В 22.10 я подъезжаю к дому, и машина ставится в гараж.

22.20 Пьём с мамой чай и обсуждаем мои невыключенные фары.

Поделиться

23.30 Пробую построить самую высокую «Дженгу», Рафаэль кладёт морду мне на колени и нагло пытается выпросить ещё один кусок сыра. «Нет, друг, хорошего понемногу», — говорю я и отправляюсь к компьютеру проверить почту, ответить на сообщения и, наконец-то, дописать «Один день», Юлии Голобоковой, педагога и вдохновителя школы иностранных языков To Speak.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter