СЕЙЧАС +15°С

Глава Могочинского района назвал непрозрачной деятельность фонда капремонта Забайкалья

Глава Могочинского района назвал непрозрачной деятельность краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов, и отметил, что не нашёл ни одного отчёта с цифрами за 2014 год на его официальном сайте.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин назвал непрозрачной деятельность краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов, и отметил, что не нашёл ни одного отчёта с цифрами за 2014 год на его официальном сайте, об этом он сообщил 20 декабря в своём блоге.

"Помимо правомерности взносов в ФКР и его эффективности у людей возникают вопросы о размере затрат на содержание фонда, о проводимых им закупках, тендерах, конкурсах и торгах. На сайте фонда этой информации не найти. Есть конкурсная документация, но невозможно отследить результат. Не нашел я такой информации и на других сайтах. В отчёте за 2014 год ни одной цифры о затратах на содержание фонда. Но есть наглядная информация о структуре и штате, о закупленном имуществе, программном обеспечении. Опять же без указания затрат. Известно, что к концу 2014 года численность сотрудников фонда возросла до 30 человек. Порадовало и аудиторское заключение по годовому отчёту: на двух страницах незамысловато изложено - всё хорошо. Без акта, без цифр. На веру", - написал Плюхин.

Он отметил, что не важно, за счёт кого и чего формируются затраты на аппарат управления и имущество фонда, потому что в любом случае это деньги налогоплательщиков и граждан, делающих взносы в ФКР: "В отчёте не отображены затраты на программное обеспечение, создание и поддержку сайта, на СМИ, непрозрачны и затраты на приобретение мебели, автомобилей. Интересно узнать, сколько и какие автотранспортные средства приобрёл фонд".

Глава района добавил, что является категорическим противником "подобных глобальных общих котлов", но посоветовал гражданам платить исправно согласно федеральному закону.

Забайкальский фонд капремонта был создан в декабре 2013 года, его основными функциями являются накопление средств, выбор подрядчика, непосредственно ремонтные работы и контроль за их качеством.

По региональному законодательству, каждый собственник жилья с июля 2014 года должен ежемесячно делать взнос на ремонт в размере от 4,5 до 7,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.

Глава фонда капремонта Евгения Кирсанова в октябре 2015 года сообщила, что сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в Забайкальском крае составляет около 30% и по этому показателю регион находится среди 20 худших в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter