СЕЙЧАС +18°С

Перевозчик Кожевников: С маршрута №3 я не уйду, чтобы не страдали читинцы

Предприниматель Сергей Кожевников, которому суд запретил работать на маршруте №3, заявил, что не уйдёт с него, чтобы не сократился интервал движения автобусов, из-за чего начнут страдать пассажиры.

Предприниматель Сергей Кожевников, которому суд запретил работать на маршруте №3, 21 декабря заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не уйдёт с него, чтобы не сократился интервал движения автобусов, из-за чего начнут страдать пассажиры.

Центральный районный суд Читы 11 декабря обязал предпринимателей Ирину Филатову, Сергея и Евгению Кожевниковых и предприятие «Бел.Город» прекратить перевозку пассажиров на маршруте №3. Конкурс на обслуживание этого маршрута выиграл предприниматель Артём Меняйло, а договор с Кожевниковым закончился в декабре 2014 года.

«Если я уйду с маршрута, то он оголиться и люди будут страдать, мёрзнуть. Поэтому я принимаю на себя этот удар не потому, что не согласен с судами, а чтобы люди не страдали. Одно дело оголять маршрут летом, но зимой — мы заморозим людей. В администрации это, вероятно, понимают, но с депутатом Меняйло бодаться не хотят. Мы готовимся к апелляции, вероятно, даже их будет несколько. Мы будем идти до конца», - сказал Кожевников.

Он также отметил, что 22 декабря на маршрутах №51, №28, №19 и №35, возможно, возникнут задержки, так как по его информации, предприниматель Меняйло снимет с них транспорт ради наполнения маршрута №3.

Также Кожевников назвал некорректным поступком передачу в редакцию «Чита.Ру» не вступившего в силу решения суда: «Документы, во-первых, не имеют силы. Во-вторых, мой конкурент Меняйло — а я подозреваю, что это сделал он — проиграл не один суд, но я не сообщал об этом никому. Он просил суд обязать администрацию выгнать меня с маршрута, но суд неоднократно отказал ему, в том числе в апелляционной инстанции».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter