СЕЙЧАС +21°С

Налоговая служба предупредила забайкальцев о рассылках вирусов от имени ведомства

Федеральная налоговая служба предупредила забайкальцев о рассылке от имени ведомства писем, содержащих вирусы; о таком сообщении 21 декабря читинский предприниматель написал в блоге в Twitter.

Федеральная налоговая служба предупредила забайкальцев о рассылке от имени ведомства писем, содержащих вирусы; о таком сообщении 21 декабря написал читинский предприниматель в блоге в Twitter, о непричастности службы говорится на официальном сайте.

«Неизвестные рассылают пользователям электронные сообщения о наличии задолженности по уплате налогов или о предстоящей налоговой проверке. В качестве отправителя писем указывается Федеральная налоговая служба. Налоговые органы не использует для электронного взаимодействия с налогоплательщиками электронную почту. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет», - говорится в сообщении на сайте налоговой службы.

Предприниматель, получивший такое письмо рассказал, что после перехода по ссылке, содержащейся в письме на компьютер автоматически устанавливается вредоносная программа: «Это массовые рассылки, адресованные, грубо говоря, тысяче человек. У 500 сработает антивирус, ещё 400 проигнорируют сообщение, а сотня установит себе вирус. После загрузки на компьютер обычно происходит шифрование всех файлов и вирус просит заплатить денег, чтобы разблокировать компьютер. Такими методами рассылают письма от имени официальных органов — судов, судебных приставов, прокуратуры, или сообщают, что фото обнажённого человека попало в интернет»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter