СЕЙЧАС +19°С

Перевозчик назвал понижение тарифа в маршрутках до 15 р. новогодним подарком для читинцев

Предприниматель Артём Меняйло заявил, что тариф на проезд в маршрутных такси №3 понижен до 15 рублей в качестве новогоднего подарка для жителей Читы.

Предприниматель Артём Меняйло заявил корреспонденту «Чита.Ру», что тариф на проезд в маршрутных такси №3 понижен до 15 рублей в качестве новогоднего подарка для жителей Читы.

Часть маршруток №3 в Чите понизила тариф до 15 рублей. Предприниматель Сергей Кожевников, которого суд обязал прекратить перевозку пассажиров на этом маршруте, заявил , что Меняйло снизил цены, чтобы навредить конкурентам.

«Тариф действует с 22 до 31 декабря, на машинах это указано. Вчера у нас было собрание коллектива, поступило такое предложение, и мы решили понизить тариф. Общественный транспорт ориентирован на социально незащищённые и малоимущие слои население. Сегодня в период кризиса люди пытаются сэкономить каждую копейку и мы как смогли, так и помогли. Это наш новогодний подарок», - сказал Меняйло.

Он также отметил, что в настоящее время в городе идут разговоры о повышении тарифа на проезд до 22-25 рублей, уточнив, что этого не случится, по крайней мере, в ближайшие два-три месяца. В то же время Артём Меняйло отметил, что он ведёт подсчёт пассажиропотока, чтобы затем изучить возможность отказаться от повышения тарифа.

«У нас есть программа мероприятий, чтобы удержаться на плаву без повышения тарифа, в том числе за счёт приобретения транспорта большей вместимости. В 2015 году мы за счёт кредитов и в лизинг купили 15 машин повышенной вместимости, а в 2016 году планируем приобрести 20 машин на 25 мест. «ГАЗели» на 12 мест уже теряют актуальность и нам нужен транспорт большей вместимости, чтобы при тех же затратах увеличить прибыль и удержать тариф на прежнем уровне», - добавил предприниматель.

Cуд Читы 11 декабря обязал предпринимателей Ирину Филатову, Сергея и Евгению Кожевниковых и предприятие «Бел.Город» прекратить перевозку пассажиров на маршруте №3. Конкурс на обслуживание этого маршрута выиграл предприниматель Артём Меняйло, а договор с Кожевниковым закончился в декабре 2014 года. Сам Кожевников 21 декабря сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не уйдёт с маршрута, чтобы не сократился интервал движения автобусов, из-за чего начнут страдать пассажиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter