Ветстанция в Оловяннинском районе стала ловить бродячих собак после проверки прокуратуры

Оловяннинская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ) в Забайкалье приступила к отлову бродячих собак после вмешательства прокуратуры.

Оловяннинская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ) в Забайкалье приступила к отлову бродячих собак после вмешательства прокуратуры, сообщается 23 декабря на сайте прокуратуры края.

В ноябре прокуратура Забайкальского края выявила, что Госветслужба региона, которой летом передали полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных, в некоторых районах вообще не занималась отловом собак, а в некоторых не имеет достаточно мест для их содержания. Так, в Оловяннинскую СББЖ из администраций сёл и посёлков поступило пять обращений об отлове собак, однако никаких мер по ним предпринято не было.

«Прокуратура установила большое количество безнадзорных животных, обитающих в Оловяннинском районе. Это подтверждается поступающими в органы местного самоуправления и ветстанцию обращений, а также обращениями граждан в медицинские учреждения в связи с укусами бродячими собаками. Между тем, «Оловяннинская СББЖ» не приобретала устройства для обездвиживания таких животных», - говорится в сообщении.

По информации сайта, в адрес начальника ветстанции было внесено представление. Согласно полученному прокуратурой ответу на него, выявленные в ходе проверки нарушения устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter