СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура края взяла на особый контроль исправление нарушений в домах погорельцев

Прокуратура Забайкальского края взяла на особый контроль многочисленные нарушения, выявленные в построенных для пострадавших от пожаров в 2015 году жителей региона.

Прокуратура Забайкальского края взяла на особый контроль многочисленные нарушения, выявленные в построенных для пострадавших от пожаров в 2015 году жителей региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 декабря в пресс-службе ведомства.

«Служба единого заказчика» допустила финансовые нарушения на общую сумму свыше 600 миллионов рублей. Это учреждение изменило существенные условия контрактов без заключения дополнительных соглашений на сумму свыше 300 миллионов рублей», — уточнили в прокуратуре.

До сих пор не погашена кредиторская задолженность за выполнение строительно-монтажных работ более чем на 16 миллионов рублей. Кроме того, застройщикам неправомерно оплатили работы на 700 миллионов рублей.

Строительство 73 жилых домов для пострадавших граждан было начато без разрешительных документов, велось без проектной документации, а с самими погорельцами после его завершения подписывались акты приёма-передачи жилых помещений неутвержденной формы. При строительстве частично использовались материалы низкого качества.

«В результате строительного брака в жилых домах промерзают стены, в местах промерзания образовалась влага вследствие этого разрушается внутренняя отделка, появилась плесень. Последствия до сих пор не устранены», — уточнили в прокуратуре.

Ранее нарушения были зафиксированы при строительстве домов для пострадавших от пожаров в городе Шилка, сёлах Смоленка Читинского района, Базаново Александрово-Заводского района и Знаменка Нерчинского района. По внесённым в адрес «Службы единого заказчика», ООО «Бизнес-Индустрия», ООО «Дорожная строительная компания Забайкальская», ООО «Ростехно» представлениям виновные работники были наказаны. Как именно, в прокуратуре не уточнили.

По результатам проведённых проверок прокуратура Забайкальского края направила информацию в министерство территориального развития края и внесла в адрес «Службы единого заказчика» представление об устранении нарушений законодательства о закупках, бюджетного и градостроительного законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter