СЕЙЧАС +9°С

Ледовая фигура Деда Мороза на площади Читы сломалась из-за неустойчивости

Ледовая скульптура Деда Мороза в санях, запряжённых тройкой, на центральной площади Читы могла сломаться из-за неустойчивости, так как у одного из коней не было ноги.

Сломанная ледяная фигура

Сломанная ледяная фигура

Поделиться

Ледовая скульптура Деда Мороза в санях, запряжённых тройкой, на центральной площади Читы могла сломаться из-за неустойчивости, так как у одного из коней не было ноги, сообщает 24 декабря телеканал «Альтес» со ссылкой на автора скульптуры Бутит Садномову.

Вечером 23 декабря житель Читы Юрий Черепанов выложил в интернет фото сломанной ледовой фигуры, после чего расследованием происшествия занялась полиция.

«По её словам, в разрушении композиции никто не виноват. Одна из лошадей в упряжке была неустойчивой, на трёх ногах. Потому что с площади рано вывезли ледяные глыбы и Бутит не успела подобрать подходящий ледяной фрагмент для того, чтобы закончить скульптуру и сделать её более устойчивой», - говорится в сюжете телекомпании.

Информационное агентство «Чита.Ру» запустило опрос среди пользователей Читинского городского портала, нужно ли огораживать ледяные скульптуры на площади Ленина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter