Уголовное дело за привязывание ребёнка к кровати завели на санитарку в Забайкалье

Следователи возбудили уголовное дело в отношении работницы дома-интерната в Петровск-Забайкальком районе за то, что она на ночь привязала ребёнка к кровати за ногу.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении работницы дома-интерната в Петровск-Забайкальком районе за то, что она на ночь привязала ребёнка к кровати за ногу, сообщается 24 декабря на сайте прокуратуры края.

"Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура выявила, что дежурная палатная санитарка дома-интерната для умственно-отсталых детей в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года около 4 часов утра в первом корпусе здания привязала за ногу к кровати мальчика, который проснулся и вёл себя беспокойно. В результате у него возникла отёчность, гиперемия сустава левой ноги и появилась красная полоса вокруг голени", - говорится в сообщении.

Прокуратура усмотрела в действиях санитарки признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Статья предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или арест на срок до трёх месяцев.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter