СЕЙЧАС +23°С

Забайкальские казаки предложили замглавы гордумы Читы патрулировать лес на коне

Начальник отдела природоохранной деятельности Забайкальского казачьего войска Александр Никулов предложил принять участие в противопожарном патрулировании лесов на коне замглавы гордумы Читы Александру Зенкову.

Начальник отдела природоохранной деятельности правления Забайкальского казачьего войска Александр Никулов 25 декабря предложил принять участие в противопожарном патрулировании лесов на коне заместителю главы гордумы Читы Александру Зенкову, который раскритиковал казаков за желание получать финансирование патрулей в городе.

«Уважаемого Александра Петровича Зенкова и его единомышленников приглашаю принять участие в одном из маршрутов 2016 года. Задача простая: всё — бесплатно. Маршрут по тайге от 15 до 150 километров, на своём коне, продукты на 2-3 суток, обмундирование, снаряжение для леса — за свой счёт. Вот такой будет наш казачий ответ господину Зенкову», - сказал Никулов.

В отчёте он привёл данные о казаках, которые участвовали в тушении пожаров в Забайкалье, отметив, что делали это безвозмездно и не получили никаких преференций: «казаков, принявших активное участие в борьбе с пожарами, при оформлении документов на заготовку дров и деловой древесины ставят в общую очередь. Казаки не могут приобрести жерди для ограждения погостов и личных огородов, а требовалось им материала на 200 тысяч рублей».

Идею о том, что власти Читы должны заложить средства на расширение казачьих дружин атаман Забайкальского войска,руководитель администрации губернатора региона Геннадий Чупин озвучил в октябре. По его словам, качество работы дружин в Забайкальском крае уже доказано на практике, поэтому «нужно стремиться, чтобы центральные улицы с массовым пребыванием людей были под контролем казаков».

Заместитель председателя гордумы Читы Александр Зенков на публичных слушаниях бюджета города на 2016 год выступил категорически против перечисления 2 миллионов рублей на финансирование казачьих патрулей в городе. Он подчеркнул, что «никогда потомки крестьян не харчевались от чиновников, считай из бюджета» и заметил, что в бесплатные общественные проекты казачество не идёт, так как «там не платят халявных денег».

В ответ Чупин посоветовал Зенкову почаще гулять по Чите вечером.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter