СЕЙЧАС +15°С

Ильковский: Правительство РФ в курсе проблемы с долгами военных перед ТГК-14

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что правительство России в курсе ситуации, которая сложилась в регионе из-за долгов новой компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны», перед ТГК-14.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что правительство России в курсе ситуации, которая сложилась в регионе из-за долгов новой компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны», перед ТГК-14, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

С 1 ноября 2015 года предприятия «РЭУ» и «Славянка» реорганизованы в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Управление до сих пор не заключило договор на теплоснабжение объектов Минобороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия, что привело к полному отсутствию оплаты за предоставленные энергоресурсы. Как сообщала пресс-служба ТГК-14, накопленные за несколько лет долги «РЭУ» в размере более 195 миллионов рублей и дебиторская задолженность нового предприятия в более чем 75 миллионов с учётом начислений декабря ставят под угрозу «надёжное прохождение пика нагрузок на станциях, котельных и тепловых сетях ТГК-14 и тем самым делает заложниками ситуации рядовых потребителей».

«Безусловно, обслуживающая компания должна была как минимум заключить договоры. Не так давно состоялось совещание у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, где этот вопрос также рассматривался: озвучивалась проблема отсутствия договорного потребления, сумма задолженности. По итогам совещания соответствующие поручения были даны заместителю председателя федерального правительства Дмитрию Козаку. В итоге, эта проблема станет нагрузкой для регионального бюджета», - привели в пресс-службе слова Ильковского.

Как сообщил 25 декабря заместитель гендиректора по сбыту ПАО «ТГК-14» Юрий Дорфман, компания обратилась к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим ЧС из-за долгов за отопление новой компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны.

По его заявлению, с 25 декабря ТГК-14 начнёт рассылать уведомления о введении ограничений на подачу тепловой энергии к объектам Минобороны в Забайкалье и Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter