СЕЙЧАС +21°С

Совет Федерации одобрил закон о переводе времени в Забайкалье

Верхняя палата парламента 25 декабря одобрила закон о переводе времени в Забайкальском крае на час вперёд, который ранее в двух чтениях приняла Госдума.

Верхняя палата парламента 25 декабря одобрила закон о переводе времени в Забайкальском крае на час вперёд, который ранее в двух чтениях приняла Госдума, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" помощник сенатора Баира Жамсуева.

Принятый Госдумой закон предусматривает, что жители Забайкалья 27 марта 2016 года переведут стрелки на час вперёд. Для вступления закона в силу необходимо одобрение Совета Федерации и президента.

"Закон принятый Госдумой сегодня одобрил Совет Федерации", - уточнила собеседник агенства.

Закон, устанавливающий постоянное «зимнее время» и вводящий 11 часовых зон вместо девяти вступил в силу осенью 2014 года. В Забайкалье время изменилось на два часа за счёт "зимнего времени» и перехода в один часовой пояс с Иркутском. Депутат Законодательного собрания края, единоросс Андрей Никонов в июле 2014 года назвал необходимым принятие думского законопроекта, в соответствии с которым часовой пояс Забайкальского края будет совмещён с иркутским временем. Он подчёркивал, всегда выступал за сведение разницы с Москвой не к шести существовавшим тогда часам, а к пяти. Благодаря этому, уверял депутат, Забайкалье сравняется с астрономическим временем.

После перехода региона на 5-часовую разницу с Москвой в Чите против этого решения собирались акции протеста, а в интернете не раз объявлялся сбор подписей в онлайн обращениях к президенту страны и Госдуме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter