СЕЙЧАС +12°С

«ГУ ЖКХ» пообещало не сорвать отопительный сезон на военных объектах в Забайкалье

«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» не допустит срыва отопительного сезона на военных объектах Забайкальского края и Республики Бурятии.

«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» не допустит срыва отопительного сезона на военных объектах Забайкальского края и Республики Бурятии, сообщает 25 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заместитель гендиректора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман 25 декабря сообщил, что компания обратилась к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим ЧС из-за долгов за отопление новой компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны. По его заявлению, с 25 декабря ТГК-14 начнёт рассылать уведомления о введении ограничений на подачу тепловой энергии к объектам Минобороны в Забайкалье и Бурятии.

«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» неоднократно направляло договор в ТГК-14 для подписания контракта на теплоснабжение объектов Минобороны России в Забайкалье и Республике Бурятия. Тем не менее, со стороны ТГК-14 договор до сих пор не подписан, поэтому ГУ ЖКХ не имеет возможности перечислить деньги ресурсоснабжающей организации. После подписания договора средства на счета ТГК-14 будут перечислены в полном объёме. Предпосылок к срыву отопительного сезона в военных гарнизонах Забайкалья нет, подача тепла и горячего водоснабжения осуществляется в штатном режиме», – цитирует пресс-службу издание.

По данным пресс-службы, после передачи на их обслуживание объектов «Славянки» и «РЭУ» ведомством было оперативно налажено заключение ресурсных договоров со всеми поставщиками: «Договор на теплоснабжение объектов ГУ ЖКХ и ТГК-14 на данный момент находится в стадии согласования, проходит сверка объектов. Тем не менее, ТГК-14 является гарантирующим поставщиком тепловой энергии, поэтому фактически тепло на объекты Минобороны России поставлялось и будет оплачено ГУ ЖКХ после выставления счетов.

По предварительным расчётам ведомства, эта сумма составит порядка 25 миллионов рублей за тепловую энергию, полученную в ноябре. Начисления за декабрь должны быть произведены по завершении месяца.

С 1 ноября 2015 года предприятия «РЭУ» и «Славянка» реорганизованы в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Управление до сих пор не заключило договор на теплоснабжение объектов Минобороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия, что привело к полному отсутствию оплаты за предоставленные энергоресурсы.

Как сообщала пресс-служба ТГК-14, накопленные за несколько лет долги «РЭУ» в размере более 195 миллионов рублей и дебиторская задолженность нового предприятия в более чем 75 миллионов с учётом начислений декабря ставят под угрозу «надёжное прохождение пика нагрузок на станциях, котельных и тепловых сетях ТГК-14 и тем самым делает заложниками ситуации рядовых потребителей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter