СЕЙЧАС +13°С

Полиция подтвердила, что ледовую скульптуру на центральной площади Читы сломали не вандалы

Полицейские, посмотрев записи с камер видеонаблюдения, подтвердили, что ледовая скульптура «Снежная королева» на центральной площади Читы рухнула самостоятельно из-за неустойчивости.

Полицейские, посмотрев записи с камер видеонаблюдения, подтвердили, что ледовая скульптура «Снежная королева» на центральной площади Читы рухнула самостоятельно из-за неустойчивости, сообщается 26 декабря на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«В ходе проверки полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Установлено, что специально композицию никто не разрушал, она обрушилась сама. Версию полицейских подтвердила и автор ледовой скульптуры. Женщина пояснила, что не успела укрепить композицию», - говорится в сообщении.

На сайте также говорится, что за намеренное уничтожение ледовых композиций грозит уголовная ответственность.

Вечером 23 декабря фотограф Юрий Черепанов сообщил в соцсетях о том, что неизвестные разрушили скульптуру Деда Мороза на санях. Расследованием инцидента занялась полиция. Утром 24 декабря автор скульптуры Бутит Садномова рассказала скульптура могла сломаться сама из-за неустойчивости, потому что у одного из коней, запряжённых в сани, не было ноги.

Итоги конкурса ледовых скульптур были подведены ранее, поэтому разрушенная фигура заняла третье место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter