СЕЙЧАС +9°С

Вход в принадлежащее краю здание в центре Читы оказался в собственности РФ

Вход и фойе принадлежащего правительству Забайкалья здания по улице Ленина, 65, в Чите, где раньше располагалось профессиональное училище №35, оказались в собственности РФ.

Вход и фойе принадлежащего правительству Забайкалья здания по улице Ленина, 65, в Чите, где раньше располагалось профессиональное училище №35, оказались в собственности Российской Федерации, сообщил 26 декабря ИА «Чита.Ру» источник в департаменте государственного имущества и земельных отношений края.

«На сегодняшний день в этом здании край вообще остался без входа. Центральный вход с фойе оказались в собственности Российской Федерации, хотя изначально использовались училищем. Это выяснилось, когда учебное заведение из здания съехало, началась инвентаризация, проверка технической документации, и оказалось, что именно так сделано разграничение», - сообщил собеседник агентства.

Ранее на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края руководитель департамента госимущества Алексей Хосоев сообщал, что свои права на вход бывшего здания училища уже предъявила Миграционная служба: «Как мне известно, изначально там вообще планировалось разместить Следственный комитет, были определённые договорённости, но потом в силу непонятных для меня причин комитет отказался, потому что там требовалось достаточно серьёзное переоборудование, реконструкция, так как у ведомства есть специфические требования».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter