Все новости
Все новости

Тариф на водоотведение и водоснабжение в Чите вырастет примерно на 10%

Тариф на водоснабжение и водоотведение в Чите вырастет примерно на 10%, рост сверх предельного индекса вызван ликвидацией перекрёстного субсидирования и был согласован с гордумой.

Тариф на водоснабжение и водоотведение в Чите вырастет примерно на 10%, рост сверх предельного индекса вызван ликвидацией перекрёстного субсидирования и был согласован с гордумой, сообщил журналистам 24 декабря руководитель Региональной тарифной службы Забайкальского края Виктор Паздников. Аудиозапись имеется в распоряжении редакции «Чита.Ру».

«У нас есть право на принятие решений о более существенном увеличении тарифа по согласованию с представительными органами власти. В Чите мы согласовали 10% увеличение по водоснабжению и по водоотведению, так как ранее было огромное перекрёстное субсидирование. Рост составит не более 10%, даже чуть более 9%», - сказал Паздников.

Он также отметил, что предельный индекс роста платы на 2016 год для Забайкальского края составит 4,2%, а величина предельного отклонения 2,2%, таким образом, стоимость всего набора коммунальных услуг должна увеличиться не более чем на 6,4%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter