СЕЙЧАС +15°С

Встреча губернатора Забайкалья с блогерами началась в музее декабристов

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назначил традиционную встречу с блогерами в музее декабристов, здание которого митрополит Читинский попросил вернуть церкви.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назначил традиционную встречу с блогерами 26 декабря в музее декабристов, здание которого митрополит Читинский попросил вернуть церкви, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

"Пока существует музей, его отсюда никто не выселит. Работайте спокойно", - сказал Ильковский работникам музея в начале встречи.

Начиная с 1991 года, здание музея декабристов в Чите неоднократно отстаивали сотрудники музея, историки, представители заинтересованной общественности здание Михайло-Архангельской церкви, в котором он находится. Митрополит Читинский Владимир на I Рождественских парламентских встречах в 2015 году выступил за передачу здания музея церкви.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 21 декабря заявил, что здание не отдадут церкви, пока в нём работает музей. Он также предположил, что для музея можно построить новое здание, а действующий храм будет служить одной из его экспозиций.

Члены Забайкальской организации Союза архитекторов России оспорили право Русской православной церкви и казаков претендовать на 300-летнее здание музея декабристов, напомнив, что церковь отказывалась от него после возведения храма на месте стадиона, а Забайкальское казачье войско появилось спустя 140 лет после строительства здания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter