СЕЙЧАС +13°С

Температура в отапливаемом котельной Машзавода детсаду в Чите понизилась до +14 градусов

Температура в детском саду №87 на улице Смоленской в Чите, отапливаемом котельной Машзавода, понизилась до 14 градусов выше ноля.

Температура в детском саду №87 на улице Смоленской в Чите, отапливаемом котельной Машзавода, понизилась до 14 градусов выше ноля, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 декабря сотрудник пресс-службы администрации города Анна Банщикова, температуру в учреждении назвал участник проекта «Стань известным репортёром».

Участник проекта сообщил 29 декабря, что в детсаду на улице Смоленской, 98, несколько дней держится низкая температура в районе 14 градусов тепла. Сотрудники учреждения вынуждены одевать детей в тёплую одежду, а также использовать тепловые пушки, с помощью которых температуру воздуха в помещениях удаётся повысить лишь незначительно.

«Действительно, в детском саду, а также в жилых домах прилегающего к нему района наблюдаются низкие параметры температуры. Аварийная служба комитета образования совместно с котельной Машзавода ведут работы по регулированию теплового режима в детсаду №87. Они выехали на место», - сообщила Банщикова.

Каким образом ведётся регулирование теплового режима и в чём причины понижения температуры, собеседница агентства пояснить не смогла: «Мною также передана информация о происходящем в единую диспетчерскую службу, так как до сегодняшнего дня у них сигналов из этого района не поступало».

На заседании фракции «Единой России» в думе города 23 октября руководитель котельной Машзавода, которая отапливает 68 домов в Чите, заявлял, что не может закупить аварийный запас угля из-за дебиторской задолженности управляющей компании «Регион», но при этом котельная к зиме подготовлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter