СЕЙЧАС +18°С

Минздрав Забайкалья принял кодекс этики, запрещающий работникам критиковать руководство

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин утвердил кодекс профессиональной этики, запрещающий сотрудникам ведомства критиковать руководство и высказываться о госзакупках.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин утвердил кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников медицинских организаций, запрещающий сотрудникам ведомства критиковать руководство и высказываться о госзакупках, если это не входит в их должностные обязанности, сообщается 31 декабря на сайте ведомства.

«Этический кодекс для медицинских работников Забайкалья не в новинку, здесь он действует уже полтора года. Сначала – в качестве рекомендации, с 2016 года ситуация изменится, теперь кодекс служебного поведения работников медицинских организаций приобрёл статус нормативного правового акта», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, нынешняя редакция кодекса основана на положениях Кодекса профессиональной этики медицинского работника, разработанного в 2014 году, и также проходила этап общественного обсуждения на сайте ведомства. Своё мнение могли высказать как медицинские работники, так и все забайкальцы, неравнодушные к здравоохранению.

В числе прочих положений обязательными для исполнения теперь будут требования к работнику воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в адрес медицинской организации, её должностных лиц, органов исполнительной власти края в сфере здравоохранения, их должностных лиц. Кроме того, необходимо воздерживаться от обсуждения с третьими лицами вопросов планирования и проведения госзакупок, осуществляемых медорганизацией, если это не входит в должностные обязанности работника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter