СЕЙЧАС +20°С

Суд сократил с 1 млн до 150 тыс. руб. компенсацию за смерть женщины от спирта в Забайкалье

Суд сократил с 1 миллиона рублей до 150 тысяч рублей компенсацию, которую три торговки спиртом должны заплатить жительнице Забайкалья за смерть её матери от контрафактного алкоголя в селе Красный Великан.

Суд сократил с 1 миллиона рублей до 150 тысяч рублей компенсацию, которую три торговки спиртом должны заплатить жительнице Забайкалья за смерть её матери от контрафактного алкоголя в селе Красный Великан, сообщается 31 декабря на сайте Забайкальского районного суда.

Весной 2014 года в селе Красный Великан Забайкальского района погибли 16 человек и десять получили отравления контрафактным алкоголем. Жидкость, содержащая метанол, была разлита в бутылки с этикетками водки «Олень».

По данным суда, изначально дочь погибшей от алкоголя женщины просила взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и материальный ущерб — 60 тысяч рублей с трёх торговок спиртом - Анны Кадочниковой, Валентины Ковригиной и Ларисы Пономарёвой.

В феврале 2015 года районный суд взыскал с женщин по 350 тысяч рублей, однако апелляционная инстанция отменила это решение.

В новом рассмотрении дела, определяя размер компенсации, суд учёл, что погибшая женщина добровольно употребляла спиртосодержащую жидкость.

Главными обвиняемыми по делу были Анна Кадочникова и Юрий Вавилов, жившие в гражданском браке. По их просьбе знакомая Лариса Пономарёва купила на рынке в приграничном с Китаем посёлке Забайкальск около 8 литров спиртосодержащей жидкости. Их родственница Валентина Ковригина привезла её в село Красный Великан и передала спиртоторговцам.

Суд приговорил Кадочникову к 6 годам 8 месяцам с отбыванием в колонии общего режима, Пономарёвой и Ковригиной назначил наказание в 6 лет 6 месяцев заключения. Подсудимый Вавилов не дожил до приговора суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter